快目标APP:贸易行业如何通过提升复购率完成销售目标

发布时间:19-10-04

  最近流行这样的说法,业绩代表了销售的尊严!作为销售↖人员承受着巨大的压力,公司一开年就把销售目标定Щ好了,完۩..成了有高奖金,完不成直接影¥响是自己的≈收入,间接┓影响是对销Ↄ售人员造成很大的心理压力,焦虑、抑郁,还有常说的各种危机。

  作为销售人员是不是经常遇到这样◑↔↕▪的情况,费了|︴()〔〕好大的劲终于把单子签下来了,一▼心想着以后可以有源源不断的收入保障了,现实往往是〆,下次联系客户的时候客户说已经跟竞品Ⅹ合作Ф了。

  ▔作为销售人ↁ┖员,我们都知道开发Θ一个新◎客户跟老客户复购相比,难度系数有┑多高。并⊙且获客成本也Ψ是呈线性增长的态势,要实现█企业整体盈利水平的提升,必然需要一方面降低获客成本▕,一Б方面提高销售收入。所д以无论从哪个方面来看,针对老客户的复购管理,都足够引起企业的重视。

  尤其是贸易型企业,复购意味着稳定的收入,客户如此之多,销售人员精力有限,如何借助工具来提高复购率,也是企业迫切∏需要解决的问题。

  在快目●标APP中,有专门的〤复购和流失预警管理模块。可以▌自动后台大数据计算,计算每个客户的最近三次消费间隔(以合同订单日期为准),并根据最近购Δ∕买天数和平均购▲〥买间▁▂▃▄隔进行比值分析。

 г 即使Ⅷ是有海量数据,也不用担心,软件会在自动计算当前可能◐复购的客户数,存在流失风险的客户,并且支持数据钻取,可以针对有流失风险的客户采取客户关怀,业绩不够的时候也可以在可能复购的客户里※去快速挖掘。

  除了复购۩和流失预警,快目标APP还提供了RFM分析,随时动态显示签约客τ户的健康程度,划分为:价值客户♂、保持客户、发展客户和挽留客户。

  复购和流失预警结合RFM分析,为企业维护签约老客♂户提供了强大的数据分析工具,开发新客户的◢同时,也时时关注老客户的动态,做好∟老客户维护,一方面提高了复购概率,另外一方面持续じ的客户关怀也&有利于口碑传播和▦▩老客户的转介绍。这些都进一步为企业盈利提升做出了贡献。

  贸易行业竞争激烈也♤不怕,争取每一个新线♡索的同时不丢老客户,两手抓,同时跟进,℡必将把竞争对手甩出好几条街!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}