CAMIA:未来五年内,泰国在线零售或将占该国零售市场总量10%左右

发布时间:19-10-05

泰国零售Υ协会预测,未来五年内该国在线零售将实现稳步↕增长,其价值或将占该市场零售市场总量的10%左右Г。

该协会表示,零售商需要更多的利用∩技术以及其他服务和活动来促进业务增长。泰国零售协会主席Wor*aΔwoot Ounjai表示,泰国今年B2C的在线渠道增长潜力约为30%左右。这主要归于在刺激消费的促销活动下在线渠道消费者的大量增加。

今年上半年,⿻泰国零售市场总量增加了2.8۩个百分点。Worawoot表示,到今年年底,该国零售市场销售☼额或将超过3万亿泰铢,其中―的3%将来自在线渠道,即B2C。

泰θ国零售⊙协会预и测,五年内在线零售市场份额将高达10%,在۩线B2Cì销售额将超过3000亿泰铢。

(2018 至-2022 年东南亚电商预估营收 source:Statista)

作为东南亚大电商市场之一,泰国⿱确实具有非常大的发展潜力。#根据Statista的预测,Л泰国将于202∝』2年超越新加坡成为东南亚第二大电商市¤场。2≯018年该市场电商规模或将达35.4亿美元,预计到2022年该数值将增长至58.3亿美元,年均复合增长率高达13.2%。

泰国电子商务市场◈的亮丽前景吸引了大量的国际Ⅻ大型企业进军该国在线零售市场╤。

2017*年底,中国电商巨头京东™集团首席执行官刘强东≤日前在曼谷表示,京东将把♥中国的现代物流体系以及无人机等全球顶尖物流技术带到泰国,助力泰国零售和物流基础设施以及供应链管理。此前京东已经与У泰国零售巨头CentraⅨl↘ Group共同投资5亿美元成立合资公司,提供∏电商等相关服务。

同样注意到东南亚电商快速增长的发展趋势以及在线★∴零售商之间竞争日益激烈的〒局面,今年4月份,中国电子商务巨头阿里巴巴也加大了在泰国的投资。

此外泰国国内零售商也Я在℅进一步扩大市场业务。本土大型零售集〢团——Cent∑ral Group目前正在向越南市场扩展。未ↆ来五年≌内,该集团将向越南市场的零售业务投资超过5亿美元。此外,Central Group︵或将于今年第四季度将业务扩展至马来西亚。Π

为最大限度的开发在线零售市场的潜力,泰国零售协会ǐ鼓励零售◣商采用多渠道的方法,使用PoS、人工智能、大数据和在线到离线平台等技术,同时加强客户服务以更好的满足消费者的需求。

同样,为了向在线零售玩家以及想涉入该领域的未来玩家提供相关Й的知识支持,该协会还与合作伙╜伴推出了一场名为RetailEX Asρean 2018的活动。

来源:CAMIA

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}